CENTRO VISITE DEL PARCO (Naturno BZ)

Sulla piazza multilivello si erge il Centro Visite per il Parco Naturale Gruppo di Tessa. La sua distribuzione baricentrica e compatta consente di massimizzare le aree libere per la creazione di spazi pubblici, distribuiti su quote differenti. L’accesso all’edificio è dato da un vuoto centrale che funge da cannocchiale sul panorama montano e, durante la notte, si trasforma in una lanterna, elemento di riferimento per il centro cittadino. Il nuovo Centro Visite è caratterizzato da un leggero disassamento verso il nord che permette di individuare nella parte sud dell’area il principale fronte urbano dell’edificio, dando vita a due spazi urbani di natura differente. Sul fronte ovest è presente un’ampia piazza mentre sul lato est lo spazio urbano si trasforma in giardino tematico, in stretta connessione con l’area adiacente. Il legno scuro, che caratterizza i prospetti esterni, si trasforma all’interno in doghe di legno chiaro che avvolge gli spazi in un’atmosfera accogliente e neutrale.

anno: 2015
luogo: naturno BZ
tipologia: centro visite del parco
progetto: progetto finalista
partner: dMake